普拉达(01913.HK)

普拉达(01913.HK)2019财年收益净额增加2.7%至32.26亿欧元

时间:20-03-18 21:01    来源:格隆汇

格隆汇3月18日丨普拉达(01913)(01913.HK)发布年度综合业绩,截至2019年12月31日止12个月期间,公司实现收益净额为32.26亿欧元,按当前汇率计增加2.7%。零售净销售额为26.36亿欧元,按当前汇率计增加4.1%。正价销售按当前汇率计增加9%;EBIT为3.07亿欧元,为收益净额的9.5%。

此外,集团期内净收入(受到专利税项优惠的正面影响)为2.56亿欧元,为收益净额的7.9%;偿还租赁负债后的经营现金流量净额为3.62亿欧元;派付总计1.55亿欧元股息及房地产投资6000万欧元后的净财务状况为负债4.06亿欧元。董事会建议派发回顾期间的末期股息5117.648万欧元(每股0.02欧元)。

资料显示,普拉达为以Prada、Miu Miu、Church’s及Car Shoe品牌运营,生产及经销名贵皮具用品、鞋履及配饰的奢侈品行业领先公司之一。集团亦根据许可协议与Marchesi 1824运营食品行业,并于眼镜及香水行业开展经营。截至2019年12月31日,集团依赖22间公司拥有的行业实体店运营,其产品透过641间直接营运店铺以及经过筛选的多品牌商店及百货店网络,在全球70个国家销售。于综合财务报表报告日期,公司79.98%股本由PRADA Holding spa(在意大利注册的公司)拥有,而其余则包括在香港联交所主板上市的流通股。

公告表示,2019年具备重要策略决策,有赖全球各地消费者在追求创新及力臻至善时联想起集团的品牌,令集团采取的长远增长目标得以取得重要成果。直接营运店铺取消降价销售,而批发渠道则在地理及数量上均采取了更严格的政策。除迎合不同世代品味之余亦能够与品牌特性保持一致的产品系列外,该等决策能提高各渠道产品价值及优化定价政策的控制。正价零售的增长及市场正面反应意味在整个行动计划获得重要成果。

从产品角度而言,值得一提的是两个胶囊系列,即四月及五月推出的“Prada Invites”系列及十一月推出的“Prada for adidas Limited Edition”限量系列证明产品的象征价值高。与拥护21世纪设计的知名单位合作“Prada Invites”项目,推出一系列限量尼龙新商品。尼龙为品牌的标志性材料。“Prada for adidas Limited Edition”限量系列向两个品牌的传统致敬,并标志着两家公司建立重要业务联盟的起点。同时,“Prada Mode”的两个新版本先后在香港及伦敦呈现,“Prada Mode”为着重推广当代文化的流动俱乐部。至于Miu Miu,已推出“Miu Miu女人的故事”系列的两部新短片。消费者与创意密集工作之间的互动是一项投入了庞大财务资源的交流计划的重点,以确保有关产品、品牌及集团概况的交流内容的地域及渠道覆盖面非常广泛。

已就完成旨在加强集团的形象及商店网络的重要项目进行投资。集团在马德里购入一座著名建筑物,作为稳守西班牙关键位置的策略,亦收购以米兰为基地的联营公司Fratelli Prada spa,因此,集团现时完全控制全球的零售网路。与领先的技术供应商建立重要合作伙伴关系,以为营销及采购流程提供协助。

此外,可持续发展与价值创造日益相关,年内取得重大进展。集团将成立多元化和包容性谘询委员会,“Prada Re-Nylon”胶囊系列的诞生便是为了宣布一个雄心勃勃的计划,内容有关由纯尼龙过渡到改用再生尼龙。集团亦签署了《时尚公约》,业界领先的服装公司共同承诺减少时装业界的环境足迹。